Юлия Шаболтас: «Вот бы так теперь еще и сессию сдать!»

Дата: 
1 июня 2018

Для того чтобы успевать своевременно рассказывать читателям обо всех спортивных достижениях Юли, нам необходимо всерьез задуматься о возможности введения отдельной рубрики, посвященной её прорывным результатам. Но не все так просто, ведь помимо того, что у нас в академии учится кандидат в мастера спорта по каратэ, мы имеем возможность видеть в ее лице еще и ведущую программы «Своя территория» на студенческом канале Омской юридической академии. Учитывая такой серьезный объем информации, с которым редакция просто не можем не поделиться с вами, мы решили объединить калейдоскоп событий последнего месяца в одну увесистую статью.

Поскольку Юля с недавнего времени сама является частью дружной команды студенческого пресс-центра, то и разговоры у нас стали протяженнее по времени, а значит, и подробностей стало больше. Сегодня мы вновь пригласили ее в наш небольшой уютный кабинет, чтобы разобраться в происхождении нескольких золотых медалей, которые добавились в копилку сборной Омской и Воронежской областей благодаря ее прекрасным способностям выигрывать каждый бой, в котором ей выпадает возможность участвовать.

– Расскажи об одной из своих самых впечатляющих соревновательных поездок последнего времени?

– Охотно поделюсь этой информацией. 5 и 6 мая в подмосковном городе Наро-Фоминске проходило сразу два турнира по каратэ, в которых мне выпал шанс соревноваться. В первом турнире проходил отбор на спартакиаду, которая состоится в июле текущего года в городе Пенза, а второй турнир под названием «Чтобы помнили» состоялся на день позже предыдущего.

– Сколько боев в общей сложности ты провела за два соревновательных дня?

– Суммарно в пяти боях, два в первый соревновательный день и три во второй. Примечательно, что во втором случае я билась в абсолютной возрастной категории свыше 18 лет.

– Интенсивный и плотный учебный график, регулярные поездки по городам России, строгий тренировочный график сопутствуют тебе на протяжении вот уже целого года. Где ты находишь силы для того, чтобы не только успеть, но и показать достойный результат?

– Признаюсь честно, колоссальное силовое преимущество мне дает вера в меня моих родных, близких друзей и, конечно, тренера. Все это в совокупности формирует хороший силовой потенциал, благодаря которому делать новые и новые усилия становится легче.

– Ну и, конечно, я задам тебе вопрос, который имеет под собой актуальную основу вот уже два последних месяца. Расскажи о своей работе в студенческом пресс-центре и о том, как, благодаря каким событиям, состоялись твои первые репортажные съемки?

– Однажды мне поступило предложение от пресс-секретаря академии принять участие в съемках. Еще до момента произнесения первой реплики на камеру меня захватила та дружественная атмосфера, которая царила в пресс-центре. Сам процесс создания ролика заслуживает отдельного упоминания, ведь это невероятно весело и увлекательно придумывать сцену, репетировать диалоги и быть в контакте со своими зрителями, которых нам действительно хочется удивлять. У нас прекрасная команда, моя соведущая Лера, удивительной доброты девушка, передает мне восторженное настроение на протяжении всего периода съемок.

– Чего нам ожидать от программы «Своя территория» в ближайшее время?

– О, в последний раз мы побывали в стенах Центрального районного суда города Омска. Там я брала интервью у судьи Сафронова Михаила Михайловича, впечатления незабываемые. Диалог получился интересным, интервью старались сделать информативным в первую очередь для тех студентов, кто мечтает профессионально реализоваться в статусе судьи, но пока еще только накапливает нужную информацию о том, какие конкретно шаги предпринять в данном направлении.

– Возвращаясь к спортивным достижениям, не могу не спросить, знаешь ли ты сама точное количество завоеванных тобою медалей за годы упорных тренировок?

– Честно говоря, обратить внимание на численный показатель у меня так и не появилось время.  Скажу лишь только, что радость от побед в последних соревнованиях подвела меня к мысли о том, что теперь я хотела бы так же хорошо сдать летнюю сессию, ведь приоритет учебы был и остается для меня ведущим.