Станислав Миллер: «Студенческий пресс-центр – это большая творческая мастерская для тех, кто любит создавать»

Дата: 
2 июня 2018

Продолжая лучшие традиции студенческой журналистики, наш пресс-центр ведет активную работу по развитию своего интернет-канала. В стремительном потоке новостей мы стараемся запечатлеть на камеру самые дорогие события из жизни ОмЮА, сделав их составной частью большой истории успеха, которая продолжается вот уже 20 лет.

В последний день весны мы обсудили с руководителем студенческого пресс-центра Станиславом Миллером перспективы развития творческого интернет-проекта, подвели промежуточные итоги последних месяцев работы и немного заглянули в обозримое будущее, чтобы пролить свет на содержание предстоящих выпусков.

– Станислав, с радостью использую возможность для того, чтобы поздравить тебя с назначением на должность руководителя студенческой службы новостей. Как ты себя ощущаешь в новом качестве?

– Мне невыразимо приятно быть частью студенческого совета Омской юридической академии. Я благодарен за доверие со стороны руководства и намерен оправдать его личным вкладом во все реализуемые информационные проекты.

– Расскажи о том, что произошло в жизни пресс-центра за последнее время? Над чем велась работа, каких результатов удалось достичь?

– В судьбе одного из самых творческих общественных студенческих союзов произошло действительно очень много интересного. В первую очередь мы предприняли шаги по обустройству съемочной площадки. Начали с приобретения хорошего микрофона, теперь наши видеоролики можно смотреть даже с включенными колонками. Успех от приобретения вскружил нам голову, и мы получили одобрение руководства на покупку фона хромакей зеленого цвета, благодаря чему наши ведущие обрели перспективу проведения выпусков программы «Своя территория» на фоне действующего вулкана Монтань-Пеле, Южного Централа Лос-Анджелеса и Молёбской аномальной зоны, но решили остановиться на выборе космической мглы, потому что так надежнее. На официальном канале академии сегодня уже размещены три новых выпуска программы «Своя территория». Отмечу, что если сравнивать наш успех с достижениями студии «Кристмас Филмз», выпустивших 18 и 19 выпуск «Ну, погоди!» после 12-летнего перерыва, то мы возобновили показ любимой программы всего через год после перерыва и создали на один ролик больше, чем «конкуренты». 

– Помимо «Своей территории» на канале стали выходить новости. Чему посвящен этот проект?

– В академии ежедневно происходят различные увлекательные события, которые так и остались бы личным секретом двух случайно проходивших мимо студентов 4-го курса, если бы наш оператор, которому я склонен оказывать доверие в высшей степени, не оказывался рядом с камерой и не ловил бы момент на свой аппарат. А если быть максимально серьезным, то в новостях мы рассказываем о конференциях, мероприятиях и событиях, которые нам хочется запечатлеть в сердце на многие годы и, пересматривая их, возвращаться к ярким воспоминаниям вновь. Об этом мы и рассказываем в наших новостях.

– Расскажи о команде журналистов Омской юридической академии.

– Нас не так много, если не брать в расчет воображаемого фотографа, который на самом деле нам очень необходим ввиду того, что количество событий, происходящих вокруг, диктует острую необходимость в скорейшем решении этого вопроса. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем студентом академии: для кого любовь к Instagram стала делом всей жизни, а желание иметь объектив Canon EF 24-105mm оказалось весомее потребности тратить деньги на еду, нам нужен такой профессионал, как ты. Откликнись, если у тебя есть возможность! В нашей команде есть Лера и Юля – они ведущие, к которым очень хочется добавить приставку «бессменные», дабы не разрушить ту гармонию, которая образовалась за время совместной работы. Работа ведется под руководством Олега Александровича, с которым мы детально прописываем идею от мгновения замысла до пика воплощения. В будущем мы хотим расширить нашу команду. Если кто-то из вас пишет также много, как Сократ Афинский, и сдает материалы в печать также оперативно, как Джордж Мартин, то добро пожаловать к нам!