Магия уральского камня – для вас!

Дата: 
2 сентября 2016

Во дворе Омской юридической академии стоит удивительный камень, родившийся в недрах Уральских гор, – «Гранит науки». Он привезен со священной горы Южно-Султаевского месторождения и установлен в октябре 2012 года. Вес этого «малыша» составляет 3,5 тонны!

Почему именно гранит?

С давних времен граниту приписывают чудодейственные свойства, считая, что он оберегает человека, снимает психологическое напряжение. Астрологи называют его «камнем науки» за особые свойства: укрепляет память, развивает мышление, обостряет интуицию, помогает в поиске нетрадиционных подходов к тому или иному вопросу. Гранит – идеальный камень для людей, которые посвятили свою жизнь науке или педагогике.

Вместе с тем Уральские горы – одни из старейших в мире. Это своего рода планетарный шов, который миллионы лет назад скрепил между собой два материка, Европу и Азию. Они хранят в себе историю и мудрость прошедших веков. Может быть, в этом и есть истоки народного поверья о чудодейственной силе камня, рожденного на Урале?

Символ ОмЮА

Отныне величественный «Гранит науки» является одним из символов нашей академии: помогает студентам сдавать сессию на «отлично», заряжает позитивом, исполняет самые заветные желания. Достаточно лишь приложить правую руку к камню и попросить его помочь вам. Не верите, что это работает? Попробуйте и убедитесь на сами!

Воздвигнут памятник отныне рукотворный:

Пускай не зарастет к нему студенчества тропа!

Гранит науки – символ знания бесспорный.

Ты приложи к нему ладонь свою… тогда

Вся мудрость человечества, хранимая веками,

Лишь на мгновенье, как по волшебству,

Тебе откроется! Ведь это чудо-камень,

И главное – поверить волшебству!