Красота – это юриспруденция

Дата: 
14 января 2016

Замечательный шанс показать не только внешнюю красоту, но и богатый внутренний мир, и отличные знания выпал восьми студенткам Омской юридической академии.

Уже в десятый раз прекрасные представительницы боролись за звание «Мисс ОмЮА». Каждая девушка показала свою многогранность и уникальность, никто не остался не замечен.

В итоге номинации распределились следующим образом:
«Мисс артистизм» – Лиана Захарьянц
«Мисс стиль» – Анна Терехова
«Мисс грация» – Альбина Головнева
«Мисс очарование» – Ксения Галькевич
«Мисс творчество» – Анастасия Кудряшова
«Мисс эрудиция» и «Мисс «Комсомольская правда» – Лидия Гуркина
«Мисс зрительских симпатий » – Шахноза Хажиева
«Мисс ОмЮА» – Анастасия Азевич.

Яркие дефиле, танцы, музыкальные и гимнастические номера – все было на высшем уровне, как и полагается.
Девушки занимаются волонтерской деятельностью, ведут активный образ жизни, всегда дружелюбны и настроены на позитив, никогда не сдаются и уверены, что безвыходных ситуаций не существует. Они всегда на виду.

И по традиции пару слов от самих виновниц торжества...

Шахноза Хажиева: «Для меня это был первый опыт участия в таком конкурсе. Сначала было сложно совмещать тренировки, учебу и личную жизнь. Из всех конкурсов мне больше всего понравился творческий. Для меня было сложно его подготовить, несмотря на то, что я занимаюсь танцами, придумать номер нелегко. Присутствующим понравился мой номер и это самое главное. Спасибо Ирине Ви за подготовку выходов».

Анна Терехова: «Мисс ОмЮА» – это прекрасное мероприятие! С девочками столько преодолели, было много тренировок, примерок и прекрасное настроение! За эти два чудесных месяца мы все очень сблизились! Выделить любимый конкурс будет достаточно сложно, так как каждый уникален по-своему».

Анастасия Кудряшова: «Мисс ОмЮА» – чудесное мероприятие, которое останется в моей памяти надолго. Процесс подготовки к конкурсу занимал значительную часть времени, но он был весьма интересным и запоминающимся. Сложности, несомненно, были: нам необходимо было научиться основам правильной ходьбы по подиуму, уметь показать себя в образах, которые мы примеряли на себя. Помимо этого, каждая из нас должна была продемонстрировать свои интеллектуальные и творческие способности. Самым волнительным для нас всех cтал интеллектуальный конкурс, который требовал немедленной сообразительности и находчивости.
«Мисс ОмЮА» – это положительный момент моей жизни. Именно момент, так как он пролетел с невероятной быстротой.
Творческий конкурс запомнился больше остальных. К нему я подготовила танец направления Contemporary,который нес в себе целую историю. Я надеюсь, что мне и Семену (моему партнеру по танцу) удалось передать смысл этой истории.
Самый положительнвый момент этого вечера для меня – колоссальная поддержка моей группы № 264. Благодарна также нашему хореографу Ирине Ви, вложившей свой труд в каждый из наших выходов, также всем спонсорам и каждому, кто принимал участие в процессе организации конкурса».

Лидия Гуркина: «От участия в этом конкурсе осталось приятное впечатление. Самое главное – я познакомилась с хорошими людьми. Понравилась организация конкурса. Все номера и выходы нам ставила хореограф Ирина Ви. Ее советы и наставления вселяли в нас уверенность. Атмосфера на тренировках всегда была очень дружественная и непринужденная. От самого мероприятия я получила массу положительных эмоций и воспоминаний на всю жизнь! Конкурс прошел на едином дыхании. Костюмы, подобранные спонсорами и организаторами, выглядели идеально. Атмосфера зала давала свой определенный настрой и кураж. Переполняли невероятные эмоции от каждого выхода на сцену. Спасибо руководству академии, организаторам за то, что этот конкурс оставил яркое впечатление не только у нас, участниц, но и у всех студентов».

Анастасия Азевич: «Для меня участие в конкурсе было моментом вхождения в историю одного из лучших учебных заведений Прииртышья.
Выделить какой-то конкурс действительно сложно, так как от каждого мы получали нереальные эмоции, которые хотелось бы повторить.
Все участницы конкурса были достойны высокого звания.
Когда объявили, что я стала «Мисс Омская юридическая академия», меня переполняли слезы счастья. В этот момент я смотрела только на свою мамочку, которая поддерживала меня на протяжении всего периода подготовки, и нашего любимого ректора академии Юрия Петровича Соловья.
Все девушки – большие молодцы, это был незабываемый опыт для каждой из нас. Поздравления и пожелания дальнейших успехов».

А закончить бы хотелось словами нашего ректора Юрия Петровича для интервью телеканалу «Антенна 7»: «Почему же именно конкурс красоты?

Красота – это гармония, гармония – это равновесие, равновесие – это справедливость, а справедливость – это юриспруденция».

Николь Протасова, студентка 1 курса